Оренбуржец Габил Мамедов и его тренер Дмитрий Скопинцев отмечены почетными грамотами Губернатора Оренбургской области

Сегодня, 15 октября, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев наградил прославленного оренбургского боксера Габила Мамедова и его тренера Дмитрия Скопинцева почетными грамотами губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за значительный личный вклад в развитие и популяризацию спорта в регионе.

Напомним, на прошедших этим летом в Токио XXXII Олимпийских играх оренбургский боксер Габил Мамедов был в шаге от олимпийской медали. Единогласным решением судей он одержал победы на стадиях 1/16 и 1/8 турнира. В первом поединке он победил поляка Дамиана Дуркача, а во втором взял верх над Луи Ришарно Коленом из Маврикия. Однако в четвертьфинале Габил раздельным решением судей проиграл американцу Кейшону Дэвису. Победа в этом поединке гарантировала бы оренбуржцу как минимум бронзовую медаль Олимпиады.

— Оренбуржье пристально наблюдало за твоими поединками на Олимпиаде. За тебя переживали даже те, кто боксом не интересовался никогда. Уверен, что главные победы еще впереди! – отметил Сергей Грачев.