Оренбуржец Габил Мамедов выйдет на ринг Кубка Победы

16 июня в Санкт-Петербурге стартует I этап Всероссийских соревнований по боксу «Матч ТВ Кубок Победы». Соревнования пройдут в рамках Петербургского международного экономического форума — 2022.

В турнире примут участие шесть команд с громкими названиями: «Сибирь» (Сибирский и Дальневосточный федеральные округи), «Кама» (Уральский и Приволжский ФО), «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО), «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО), «Тула» (Центральный ФО) и «Москва» (Москва). Доказывать своё превосходство на ринге будут первые номера мужской сборной команды России, а также лучшие боксеры Республики Беларусь.

Соревнования будут проходить в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг). То есть встреча будет состоять из пяти поединков. Формула боя — четыре раунда по три минуты.

16 июня в ринге встретятся «Ленинград» и «Сибирь», 17 июня «Тула» — «Москва», 18 июня «Сталинград» — «Кама». В составе «Камы» выступит оренбургский боксер, мастер спорта международного класса Габил Мамедов. В весовой категории до 65 кг ему будет противостоять Илья Набиев из Волгоградской области.

II этап Всероссийских соревнований по боксу «Матч ТВ Кубок Победы» пройдет с 24 по 26 июня в Москве, III — в Казане с 1 по 3 июля, IV — вновь в Санкт-Петербурге с 8 по 10 июля, V — в Оренбурге с 15 по 17 июля.

Окончательным этапом станет Суперфинал, который состоится 30 июля на Красной Площади в Москве. В финале встретятся две сильнейшие команды по итогам всех этапов турнира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *