Состоялось заседание областного Общественного Совета по физической культуре и спорту

30 марта в министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области прошло очередное заседание профильного Общественного Совета под председательством первого заместителя министра Елены Кальяновой и председателя Совета, Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Владимира Баранова.

Члены Совета обсудили новые формы физкультурно-спортивной деятельности и возможность их реализации среди населения Оренбуржья. Главным вопросом заседания стало создание в Оренбургской области условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в частности речь зашла об организации в Тюльганском районе на базе спортивно восстановительного центра «Ташла» комфортного тренировочного процесса для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, проведения на месте соревнований для данной категории граждан. Также обсуждался вопрос участия общественных организаций в грантовых и социальных конкурсах.

Вторым вопросом на повестке заседания рассматривалась презентация новых форм физкультурно-спортивной деятельности, в частности активист движения любителей бега в областном центре Дмитрий Васильев, рассказал о проекте «ParkRun» в Оренбурге, а также о предстоящем полумарафоне «ЗаБег.рф», который пройдет 30 мая по улицам города. Дмитрий пригласил всех принять участие в соревновании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *