Самоизоляция не повод отменять тренировки

С 25 марта 2020 года все спортивные объекты и спортивные учреждения Оренбургской области прекратили свою работу до особого распоряжения. С этого времени в социальных сетях был запущен большой тренировочный флешмоб. Сотни воспитанников спортивных школ региона ежедневно выкладывают свои тренировки на страницах соцсетей. Тренеры областных спортивных школ минспорта региона проводят онлайн тренировки для всех желающих приобщиться к спорту. Кроме того, воспитанники регулярно получают план тренировок, который ребята должны выполнять.
Своими тренировками в домашних условиях в видеоформате делятся и ведущие спортсмены Оренбуржья. Как поддержать физическую форму в режиме самоизоляции рассказали и показали ЗМС по прыжкам на батуте Полина Троянова, по плаванию Мария Каменева, МСМК по тяжелой атлетике Павел Суханов, МСМК по плаванию (ПОДА) Виктория Ищиулова и многие другие.
Минспорт России запустил акцию «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», благодаря которой любой желающий смог принять участие в тренировках с ведущими спортсменами страны. Режим самоизоляции открыл возможность посмотреть, как тренируются чемпионы, не выходя из дома.
Фитнес-инструкторы различных спортивных центров ежедневно проводят открытые онлайн тренировки для всех, кто находится на самоизоляции, но хочет поддерживать спортивную форму.
До конца мая продолжается конкурс #яГоТОв, организованный Министерством спорта Российской Федерации совместно с федеральным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участники онлайн-марафона выкладывают видео с выполнением пяти базовых упражнений комплекса ГТО и получают призы от партнеров акции. Участником может стать любой желающий, необходимо лишь выполнить условия и получить подтверждение от организаторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *