«Оренбургская снежинка»: итоги лыжных гонок

18-20 февраля в Тюльганском районе на базе спортивно-восстановительного центра «Ташла» состоялись финальные соревнования по лыжным гонкам XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка».

В первый день представители районов и городских округов Оренбуржья соревновались в гонке свободным стилем – женщины на дистанции 5 км, мужчины — 10. Победу у женщин одержала Вероника Гареева из Ташлинского района, второй стала Екатерина Комардина из Оренбургского района, третьей – Надежда Скарга из Тюльганского района. У мужчин золото взял Артем Малафеев из Кувандыкского городского округа, серебро – Вениамин Романов из Оренбургского района, бронзу – Данил Глушко из Ташлинского района.

Во второй день спортсмены состязались в гонке классическим стилем – женщины на дистанции 3 км, мужчины – 5. Тройка призеров у женщин осталась та же – Вероника Гареева, Екатерина Комардина и Надежда Скарга. У мужчин на этот раз золото завоевал Данил Глушко, серебро – Артем Малафеев, а бронзу – Вениамин Романов.

В третий день соревнований состоялся командный спринт. Первое место заняла команда из Ташлинского района (Вероника Гареева и Данил Глушко), вторыми стали лыжники из Оренбургского района Екатерина Комардина и Вениамин Романов, третьими – спортсмены из Кувандыкского городского округа Артем Малафеев и Мадина Майлыбаева.

Итоги комплексного зачета по лыжным гонкам:

1 место – Ташлинский район;

2 место – Оренбургский район;

3 место – Кувандыкский ГО.

Финал XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» пройдет 26-28 февраля в Бузулуке, где будут разыграны медали по зимнему мини-футболу и хоккею.

В итоговом командном зачете муниципальные образования будут разделены на 2 группы – с населением до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч.

Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» проходят в рамках реализации нацпроекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни». Главная цель соревнований полностью совпадает с задачей проекта «Спорт – норма жизни» — приобщение как можно большего числа жителей Оренбуржья к занятиям физической культурой и спортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *