В Медногорск поставлено оборудование по проекту «Спорт – норма жизни»

В рамках реализации НП «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» в Ледовый дворец «Айсберг» города Медногорска закуплены новые машина для заливки льда и машина для подрезки льда.

Ранее на спортивном объекте уже поставили новую современную холодильную установку. Сегодня, 22 мая, были получены машина для заливки льда и машина для подрезки льда у борта.

На эти цели по проекту «Спорт – норма жизни» муниципалитету выделены 26 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Для справки: в спортивной школе №2 г. Медногорска на отделении хоккея под руководством двух тренеров занимаются 82 воспитанника, фигурным катанием на коньках занимаются 40 детей, которых тренируют три наставника. Кроме того, в ледовом дворце проходят игры регулярного чемпионата области по хоккею с шайбой среди взрослых, детские соревнования, тренируются любительские хоккейные команды. Совместно с отделом образования города проработан вопрос по организации третьего часа физической культуры на льду для близлежащей Гимназии, а также с будущего учебного года будет организован подвоз детей из других школ Медногорска. Осуществляется массовое катание для всех желающих. На базе ледового дворца проходят акции для людей с ограниченными возможностями здоровья, планируется выделять часы посещения арены для людей пенсионного возраста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *